Янсен РИЗЕР

Пианист

jansen.png

Янсен Райзер родился в 1994 году в Лозанне и начал играть на фортепиано в возрасте 5 лет. Выпускник Высшей школы музыки в Женеве и Джульярдской школы в Нью-Йорке, благодаря щедрости Фонда Линаардса, он учился там у Матти Раекаллио, Сильвиан Деферн и Адриана Креды. Он получил премию Filipinetti 2017 года как лучший мастер-солист. Он совершенствовался у таких великих мастеров, как Пауль Бадура-Шкода, Ференц Радош, Эберхард Фельц, Андреас Стайер, Франц Хельмерсон, Нельсон Гёрнер.

Обладатель музыкальной премии Kiefer Hablitzel Göhner, Янсен Райзер выступал по всей Европе, а также в Соединенных Штатах. Его игру хвалили за его музыкальность, его игру описывали как «сочетающую в себе природный пианизм, музыкальную чувствительность и поэтическое красноречие».

Приглашенный многочисленными фестивалями, он выступал в качестве солиста и в качестве камерного исполнителя на Фестивале Вербье, Фестивале Менухина в Гштааде, Классическом фестивале Лаво, Международном фестивале камерной музыки в Пловдиве, Les Jardins Musicaux de Cernier, Венском юном пианисте, Art et Musique de Sierre, Оперный фестиваль в Монперре.

Регулярно играя с оркестром, Янсен Райзер дебютировал в пятнадцатилетнем возрасте на престижной сцене Фестиваля Менухина в Гштааде и в 2014 году в Виктория Холл.

Страстный камерный музыкант, Янсен Райзер сотрудничал, в частности, с Сильвиан Деферн, Франсуа Гийе, Энтони Фурнье, Базиле Ауслендером и Юксией Мартинес Ботаной. Его давнее сотрудничество с сопрано Софи Негоита недавно позволило им выделиться на Международном конкурсе Лили и Нади Буланже в Париже.

Янсен Райзер является получателем стипендии Theodora J. Nicolas Piano Scholarship, а также фонда Dénéréaz.